Запросить звонок
(812) 600-40-41
Санкт-Петербург | Москва

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Вадим Усков
Адвокат
Патентный поверенный РФ
Глава ЮК "Усков и Партнеры"
Российское законодательство в отношении защиты авторского права устроено таким образом, что сотрудники правоохранительных органов могут прийти с проверкой в любую организацию, независимо от наличия претензии у производителей ПО.
Читать далее

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Илья Петряевский
руководитель компании
КОГОРТА
(ООО "Лигал СофтВэйв")
«Сформулировать миссию компании нам позволило четкое понимание существующего рынка продаж лицензионного программного обеспечения, интересов производителей потребностей потребителей ПО».
Читать далее

ООО "Ферронордик Машины"

Вопрос о приобретении лицензий программного обеспечения для дочерних компаний, филиалов  весьма актуален для российского бизнеса. Здесь имеются свои частности и нюансы. Возможность передачи аффилированным лицам лицензий предоставляется в рамках нескольких схем лицензирования продуктов Microsoft,  а  потому  следует сделать правильный выбор, исходя сразу из нескольких параметров.

 

Компания ООО «Ферронордик Машины» -  эксклюзивный дилер Volvo в России в области поставки дорожно-строительной техники.

 

Компании ООО «Ферронордик Машины» необходимо было разобраться в вопросах лицензирования в целом, обеспечить свой парк персональных компьютеров  лицензиями, в том числе и обеспечить лицензионным софтом филиалы компании.  Находясь в Москве, ООО «Ферронордик Машины» рассматривали предложения лидеров российского рынка в области лицензирования программного обеспечения, когда Legal Softwave начали процесс переговоров с этой компанией.  Перед руководством компании стоял выбор между Enterprise Agreeement и Open Value.

 

Владимир Перепеченко, pуководитель ИТ-Инфраструктуры ООО "Ферронордик Машины": Я не понимал, зачем мне заключать Enterprise Agreeement, который мне, с одной стороны, рекомендовался  представителями вендора, а, с другой стороны, казался мне, как выбор, неочевидным. Разницы между Enterprise Agreeement и Open Value в рамках лицензирования ООО  «Ферронордик Машины» я не видел. Более того, я  видел свои минусы в Enterprise Agreeement, в частности в возможности внешней проверки парка ПК в нашей организации.  Специалисты Legal Softwave честно показали мне возможные выгоды и недостатки обеих схем лицензирования, на основании чего я смог сделать осознанный выбор в сторону спецификации, предложенной сотрудниками Legal Softwave.

 

Помимо помощи в выборе оптимальной для клиента  схемы лицензирования, перед  Legal Softwave стояла задача оформить одно общее соглашение, так как до этого у ООО «Ферронордик Машины» было заключено несколько отдельных небольших соглашений.

 

Владимир Перепеченко, pуководитель ИТ-Инфраструктуры ООО "Ферронордик Машины": Legal Softwave предложили наиболее выгодный вариант лицензирования, учитывающий все потребности ООО «Ферронордик Машины», в том числе и объединение существующих соглашений, что значительно упростило управление лицензиями в нашей компании.  Их оперативность, внимательность, реальное желание работать, их стремление отстаивать, прежде всего, интересы клиента, то есть интересы ООО «Ферронордик Машины», и послужило причиной для выбора именно Legal Softwave в качестве партнера по бизнесу.