Запросить звонок
(812) 600-40-41
Санкт-Петербург | Москва

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Илья Петряевский
руководитель компании
КОГОРТА
(ООО "Лигал СофтВэйв")
«Сформулировать миссию компании нам позволило четкое понимание существующего рынка продаж лицензионного программного обеспечения, интересов производителей потребностей потребителей ПО».
Читать далее

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Станислав Скоморохов
генеральный директор
компании КОГОРТА
(ООО "Лигал СофтВэйв")
«Экспертный уровень решения поставленных задач, гарантии качества работы, высокие стандарты обслуживания, профессионализм и оперативность – это те качества, которыми мы обладаем, которые мы культивируем и постоянно совершенствуем».
Читать далее

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Николай Платонов
директор по развитию
КОГОРТА
«Основные преимущества компании КОГОРТА – это обширный опыт в области обслуживания компаний-разработчиков, прямое сотрудничество с западными поставщиками, высокий уровень компетентности сотрудников, которые подтверждаются положительными отзывами наших клиентов».
Читать далее

Илья Петряевский, руководитель компании КОГОРТА:

 

 

Миссия компании КОГОРТА - гарантировать Бизнес-сообществу защиту и обеспечить оптимизацию расходов в вопросах, связанных с выбором, приобретением и управлением лицензионным программным обеспечением.

 

Сформулировать миссию компании нам позволило четкое

понимание закономерностей существующего рынка продаж лицензионных программных продуктов, интересов производителей и потребностей пользователей лицензионного программного обеспечения.

 

Наша миссия – найти компромисс, максимально выгодный для нашего клиента и удовлетворяющий требованиям вендора.

 

Интересы производителей и потребителей программного обеспечения не совпадают. Основная цель производителей программных продуктов – максимизация продаж. Существует и работает целый механизм взаимодействия вендора с потребителем и давления на него: регулярный выпуск новых редакций, отмена поддержки старых версий программных продуктов. Более того, ценообразование на рынке программного обеспечения не является прозрачным и зависит от множества факторов. К примеру, один и тот же продукт в разных странах может стоить по-разному.

 

Современная ситуация на мировом рынке продаж программного обеспечения позволяет говорить о том, что стоимость конкретного программного продукта имеет субъективные принципы формирования.

 

Если производители программного обеспечения активно используют существующие рычаги получения большего количества прибыли, то организации, которые используют данное программное обеспечение, безусловно, заинтересованы в минимизации затрат на его приобретение. В такой ситуации возникает естественный конфликт интересов, и в рамках существующего рынка, его субъективизма, конфликтности мы видим свою миссию в поиске компромиссного решения, которое соответствовало бы, с одной стороны, требованиям вендора, а с другой  – удовлетворяло бы потребности наших клиентов. Причем, мы видим свою роль не в качестве просто посредника между бизнесом и производителями программного обеспечения, в этой ситуации мы находимся на стороне наших клиентов.

 

Высокий уровень компетентности в области лицензирования, выстроенные отношения с производителями программного обеспечения,  большой опыт в сфере оптимизации затрат на приобретение программных продуктов, и понимание потребностей бизнес-сообщества  позволяет нам отстаивать интересы наших заказчиков. Таким образом, наша миссия – найти компромиссное решение, которое, полностью отвечая требованиям вендора, являлось бы максимально выгодным для нашего клиента.