Запросить звонок
(812) 600-40-41
Санкт-Петербург | Москва

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Илья Петряевский
руководитель компании
КОГОРТА
(ООО "Лигал СофтВэйв")
«Сформулировать миссию компании нам позволило четкое понимание существующего рынка продаж лицензионного программного обеспечения, интересов производителей потребностей потребителей ПО».
Читать далее

Мнение экспертной группы
Legal SoftWave

Вадим Усков
Адвокат
Патентный поверенный РФ
Глава ЮК "Усков и Партнеры"
Российское законодательство в отношении защиты авторского права устроено таким образом, что сотрудники правоохранительных органов могут прийти с проверкой в любую организацию, независимо от наличия претензии у производителей ПО.
Читать далее

ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант»

Руководство ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант» с 1995 года начало активную деятельность по развитию и стабилизации компании. В 2000 году ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант» открыло первый филиал в Москве, и за последующие 7 лет были открыты филиалы в городах  России и странах СНГ. Сотрудничество с компанией Legal Softwave началось в сентябре 2009 года.

 

Перед руководством ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант» стояла задача обеспечить лицензионным программными продуктами головное предприятие и филиалы компании, а также подобрать эффективное серверное программное обеспечение.

 

Александр Колобухин, Зам. начальника отдела ИТ ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант»: "Наше сотрудничество с Legal Softwave началось с выбора антивирусного решения.  Со стороны Legal Softwave был проведен анализ  существующих антивирусных решений с точки зрения  их функциональности и стоимости. Поставку антивирусного программного обеспечения осуществил предыдущий партнер ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант», но по вопросу приобретения продуктов Microsoft в ноябре 2009 года мы обратились именно к Legal Softwave, так как специалисты этой компании продемонстрировали высокий уровень компетентности. Благодаря предложенным решениям, ЗАО «Вентиляционный завод «Лиссант» смогло сократить затраты на программное обеспечение на 20 %".

 

Наличие филиалов, потребность в  актуальном программном обеспечении, а также необходимость в оценке эффективности некоторого сегмента приобретаемого программного обеспечения, в данном случае серверных программных продуктов, обусловило выбор соглашения Open Value Subscription в качестве оптимальной схемы лицензирования ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант".  Эта схема лицензирования позволила обеспечить защиту от юридических рисков как головное предприятие, так и филиалы компании, существенно упростила управление лицензиями в компании и  их передачу аффилированным лицам. Более того, руководство  ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант" планировало открытие как минимум одного филиала на юге страны, а соглашение OVS позволяло существенно сократить издержки на программное обеспечение для будущего филиала за счет фиксации цен на продукты, указанные в соглашении. В первом  соглашении участвовали лицензии пробного серверного программного обеспечения, которое требовалось протестировать.  Через год  руководство ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант" приняло решение отказаться от конкретного серверного программного обеспечения, к этому времени первое соглашение себя уже полностью окупило и было закрыто. Legal Softwave составило новое соглашение, включающее другое серверное программное обеспечение, а также программное обеспечение для увеличившегося парка персональных компьютеров.  На данный момент ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант" сотрудничает с Legal Softwave на постоянное основе, продлевая соглашение OVS.