(812) 600-40-41
Санкт-Петербург |
Москва
Adobe Creative Cloud
Creative Cloud обеспечивает актуальность программ и возможность совместного творчества за счет обратной связи в реальном времени из вашего портфолио в Behance, доступ к личным и общим файлам, выбор шрифтов из Typekit, загрузку высококачественных бесплатных ресурсов — все это позволяет не отвлекаться от творческого процесса.
После широкого распространения быстрого Интернета ушли в прошлое коробки с дискетами, а затем CD- и DVD-дисками, на которых ПО и документация поставлялись покупателю. Естественно, при этом и обновления стали попадать к нему путем загрузки через Сеть. Однако «коробочная» стратегия у продавцов по-прежнему оставалась, и для получения в свои руки по-настоящему обновленных продуктов приходилось покупать новую версию ПО, причем, не всегда со специальной скидкой для владельцев предыдущей.
Быстрый Интернет, впрочем, породил и новое явление — облачные сервисы, в которых зачастую компьютер пользователя выступает, как тонкий клиент, т. е. он лишь отправляет определенные запросы на удаленные серверы «облачного сервиса», где выполняется вся основная вычислительная работа, а затем в определенном виде получает ответ на запрос.
Всемирно известная компания Adobe Systems еще пару-тройку лет назад тоже придерживалась «коробочного» подхода, продавая бессрочные лицензии на пакет программ Adobe Creative Suite. Последней его версией стала 6-я. Но почти год назад, в мае 2013 года, Adobe Systems объявила, что прекращает выпуск новых версий этого пакета и переходит к принципиально новому продукту — Creative Cloud (СС). Его выход на рынок состоялся в июне 2013 года.
Как оказалось, компания Adobe Systems создала очень гибкую систему. Теперь она предлагает не пакет софта, как «вещь в себе», а несколько вариантов подписки и еще ряд очень важных для творческих профессий сервисов. Если сказать одной фразой самое главное, то пакет Adobe Creative Cloud снял практически все ограничения на место и время работы пользователя.